FAIRホビークッキングフェア

食のライブスクエア 「ごちそうさまレッスン」

プログラム一覧をPDFで見る

Aブース

4月25日(木) 12:00~13:00
予約:当日受付のみ

優しい手づくりありがとう

玄米マカロニグラタンと前菜&デザート

仲間たいこばんの商品を使ってオシャレな手作り料理をつくります。

  • 講師

    岩瀬理依子フランス・イタリア料理を中心に和食も得意なワインエキスパート

  • 定員10名
  • 料金1,500 円
  • 協賛 朝日酒造、木徳神糧、太子食品工業、中田食品、マルハチ

4月25日(木) 13:30~14:30
予約:当日受付のみ

優しい手づくりありがとう

玄米マカロニグラタンと前菜&デザート

仲間たいこばんの商品を使ってオシャレな手作り料理をつくります。

  • 講師

    岩瀬理依子フランス・イタリア料理を中心に和食も得意なワインエキスパート

  • 定員10名
  • 料金1,500 円
  • 協賛 朝日酒造、木徳神糧、太子食品工業、中田食品、マルハチ

4月25日(木) 15:00~16:00
予約:当日受付のみ

北海道の食の恵みを食べつくそう♪①

北海道の「海の恵み」の競演

ほっけにたらこに、いくらの醤油漬け、甘海老のふりかけをおにぎりに乗せて・・など北海道の海の恵みを中心に堪能してください。

  • 講師

    木村光江(みーやん)北海道フードマイスター/どさんこ食材ハンター

  • 定員12名
  • 料金0 円
  • 協賛 (株)ジョウヤマイチ佐藤、(株)丸鮮 道場水産、上森米穀店、北利ん道、梅澤商店、(有)福田農園、ジェットファーム、(株)Ambitious Farm、利尻ふる里島づくりセンター、中村農園、山加製粉(株)、(株)ほんま

4月25日(木) 16:30~17:30
予約:当日受付のみ

北海道の食の恵みを食べつくそう♪②

北海道の自然に育まれた食の恵みを堪能していただきます

アスパラガスに、蝦夷まいたけ、北海道のチーズに、道産小麦100%の貴重なパンなど北海道の大自然が育てた食を堪能します。

  • 講師

    木村光江(みーやん)北海道フードマイスター/どさんこ食材ハンター

  • 定員12名
  • 料金0 円
  • 協賛 (株)ノースフレンズ、ジェットファーム、(有)福田農園、(有)渋田産業(株)Ambitious Farm、(有)太田養蜂場、(株)広内エゾリスの谷チーズ社、Guppy edu Lab、菅 農園

4月26日(金) 10:30~11:30

事前予約一覧ページへ

優しい手づくりありがとう

玄米マカロニグラタンと前菜&デザート

仲間たいこばんの商品を使ってオシャレな手作り料理をつくります。

  • 講師

    岩瀬理依子フランス・イタリア料理を中心に和食も得意なワインエキスパート

  • 定員10名
  • 料金1,500 円
  • 協賛 朝日酒造、木徳神糧、太子食品工業、中田食品、マルハチ

4月26日(金) 12:00~13:00
予約:当日受付のみ

優しい手づくりありがとう

玄米マカロニグラタンと前菜&デザート

仲間たいこばんの商品を使ってオシャレな手作り料理をつくります。

  • 講師

    岩瀬理依子フランス・イタリア料理を中心に和食も得意なワインエキスパート

  • 定員10名
  • 料金1,500 円
  • 協賛 朝日酒造、木徳神糧、太子食品工業、中田食品、マルハチ

4月26日(金) 13:30~14:30
予約:当日受付のみ

「湧水の里」直伝!豆乳から作る出来立て「よせ豆腐」

「湧水の里」直伝!豆乳から作る出来立て「よせ豆腐」

羊蹄山の湧水を使い、道産大豆「鶴の子」を使った「すごいとうふ」で有名な北海道真狩村「湧水の里」直伝の手作り寄せ豆腐づくり

  • 講師

    工藤詩織豆腐マイスター

  • 定員12名
  • 料金0 円
  • 協賛 (有)湧水の里

4月26日(金) 15:00~16:00
予約:当日受付のみ

北海道の食の恵みを食べつくそう♪③

北海道の自然に育まれた食の恵みを堪能していただきます

苫小牧のソウルフード「カレーラーメン」、牧場直送のヨーグルト、完熟トマトのミネストローネなど北海道らしい食事を召し上がれ

  • 講師

    木村光江(みーやん)北海道フードマイスター/どさんこ食材ハンター

  • 定員12名
  • 料金0 円
  • 協賛 (株)苫食、カントリーホーム風景、(有)余湖農園、(有)渋田産業、(株)Ambitious Farm、(株)広内エゾリスの谷チーズ社、(有)太田養蜂場、オホーツクベーグル、菅 農園

4月26日(金) 16:30~17:30
予約:当日受付のみ

北海道の食の恵みを食べつくそう♪④

北海道の自然に育まれた食の恵みを堪能していただきます

アスパラガスに、蝦夷まいたけ、王様しいたけ、道産小麦100%の貴重なパンなど北海道の大自然が育てた食を堪能します。

  • 講師

    木村光江北海道フードマイスター/どさんこ食材ハンター

  • 定員12名
  • 料金0 円
  • 協賛 菅 農園、(有)福田農園、ジェットファーム、お肉屋さんたどころ、(株)ノースフレンズ、Guppy edu Lab、オホーツクベーグル、(株)ほんま(株)Ambitious Farm

4月27日(土) 10:30~11:00

事前予約一覧ページへ

私にもできる!とびきり素敵な和菓子を作ろう

1人1つ成形

季節の美しい「ねりきり」に挑戦。先生がそばで丁寧に教えてくれるので、初めての方でも大丈夫。身近な材料と道具で作ります。

  • 講師

    ベターホームのお料理教室講師

  • 定員12名
  • 料金500 円
  • URL

    http://www.betterhome.jp/

  • 協賛 伊那食品工業株式会社

4月27日(土) 11:00~11:30

事前予約一覧ページへ

私にもできる!とびきり素敵な和菓子を作ろう

1人1つ成形

季節の美しい「ねりきり」に挑戦。先生がそばで丁寧に教えてくれるので、初めての方でも大丈夫。身近な材料と道具で作ります。

  • 講師

    ベターホームのお料理教室講師

  • 定員12名
  • 料金500 円
  • URL

    http://www.betterhome.jp/

  • 協賛 伊那食品工業株式会社

4月27日(土) 12:00~13:00
予約:当日受付のみ

優しい手づくりありがとう

玄米マカロニグラタンと前菜&デザート

仲間たいこばんの商品を使ってオシャレな手作り料理をつくります。

  • 講師

    岩瀬理依子フランス・イタリア料理を中心に和食も得意なワインエキスパート

  • 定員10名
  • 料金1,500 円
  • 協賛 朝日酒造、木徳神糧、太子食品工業、中田食品、マルハチ

4月27日(土) 13:30~14:30
予約:当日受付のみ

優しい手づくりありがとう

玄米マカロニグラタンと前菜&デザート

仲間たいこばんの商品を使ってオシャレな手作り料理をつくります。

  • 講師

    岩瀬理依子フランス・イタリア料理を中心に和食も得意なワインエキスパート

  • 定員10名
  • 料金1,500 円
  • 協賛 朝日酒造、木徳神糧、太子食品工業、中田食品、マルハチ

4月27日(土) 15:00~16:00
予約:当日受付のみ

備えあれば憂いなし、もしもの時もしっかり食べよう♪♪

和食=備蓄力 フェーズフリーの『食』を体験しよう♪♪

日常の延長線上で発生する災害に、備えあれば憂いなし。レシピがなくても大丈夫。フェーズフリーの『食』を体験しよう♪♪

  • 講師

    飯田和子災害食専門員/栄養士/調理師/国際薬膳師/(株)WA・ON代表

  • 定員12名
  • 料金500 円
  • URL

    http://www.waon-co.jp/

  • 協賛 株式会社大麦や 西田精麦株式会社 株式会社フーズ マーケティング インターナショナル 株式会社小田原屋 旭松食品株式会社 株式会社幸田商店

Bブース

4月25日(木) 10:30~11:15

事前予約一覧ページへ

天然でサステイナブルなアラスカシーフードクッキング

天然でサステイナブルなアラスカシーフードクッキング

天然でサステイナブルなアラスカ産縞ホッケがKEITAの手にかかると素敵なムニエルに仕上がります。是非お楽しみください。

  • 講師

    KEITA料理家

  • 定員12名
  • 料金500 円
  • 協賛 アラスカシーフードマーケティング協会

4月25日(木) 11:30~12:15
予約:当日受付のみ

天然でサステイナブルなアラスカシーフードクッキング

天然でサステイナブルなアラスカシーフードクッキング

天然でサステイナブルなアラスカ産縞ホッケがKEITAの手にかかると素敵なムニエルに仕上がります。是非お楽しみください。

  • 講師

    KEITA料理家

  • 定員12名
  • 料金500 円
  • 協賛 アラスカシーフードマーケティング協会

4月25日(木) 14:00~14:45
予約:当日受付のみ

天然でサステイナブルなアラスカシーフードクッキング

天然でサステイナブルなアラスカシーフードクッキング

天然でサステイナブルなアラスカ産縞ホッケがKEITAの手にかかると素敵なムニエルに仕上がります。是非お楽しみください。

  • 講師

    KEITA料理家

  • 定員12名
  • 料金500 円
  • 協賛 アラスカシーフードマーケティング協会

4月25日(木) 15:15~16:00
予約:当日受付のみ

天然でサステイナブルなアラスカシーフードクッキング

天然でサステイナブルなアラスカシーフードクッキング

天然でサステイナブルなアラスカ産縞ホッケがKEITAの手にかかると素敵なムニエルに仕上がります。是非お楽しみください。

  • 講師

    KEITA料理家

  • 定員12名
  • 料金500 円
  • 協賛 アラスカシーフードマーケティング協会

4月25日(木) 16:30~17:15
予約:当日受付のみ

天然でサステイナブルなアラスカシーフードクッキング

天然でサステイナブルなアラスカシーフードクッキング

天然でサステイナブルなアラスカ産縞ホッケがKEITAの手にかかると素敵なムニエルに仕上がります。是非お楽しみください。

  • 講師

    KEITA料理家

  • 定員12名
  • 料金500 円
  • 協賛 アラスカシーフードマーケティング協会

4月26日(金) 10:30~11:30

外国人向けホビークッキング体験料理教室
予約:特別予約制(こちらは外国人向けの特別レッスンのため、一般の方にはご参加頂けませんので、ご了承下さい。)

折って握って工作ごはん。オリニギリの楽しさを伝えたい

おりがみ × おにぎり = オリニギリ

4月26日(金) 12:00~13:00

外国人向けホビークッキング体験料理教室
予約:特別予約制(こちらは外国人向けの特別レッスンのため、一般の方にはご参加頂けませんので、ご了承下さい。)

鯉のぼりデコ巻きずし

人気のデコ巻きずしをみーやん先生と一緒に体験できます。

  • 講師

    みーやんデコ巻きマイスター

  • 定員10名
  • 料金0 円

4月26日(金) 13:30~14:30

外国人向けホビークッキング体験料理教室
予約:特別予約制(こちらは外国人向けの特別レッスンのため、一般の方にはご参加頂けませんので、ご了承下さい。)

折って握って工作ごはん。オリニギリの楽しさを伝えたい

おりがみ × おにぎり = オリニギリ

4月26日(金) 15:00~16:00
予約:当日受付のみ

365日の料理教室 自慢の1品を作ろう!手作り焼売

365日の料理教室 手作り焼売を作ろう!

家で作る機会が少ない焼売ですがとっても美味しいですので、この機会に是非手作り焼売の美味しさを体験してください!

  • 講師

    福田芳子フィーストインターナショナル(株)代表取締役社長

  • 定員10名
  • 料金1,000 円
  • URL

    https://www.hobbycook.jp

4月26日(金) 16:30~17:30
予約:当日受付のみ

365日の料理教室 自慢の1品を作ろう!手作り焼売

365日の料理教室 手作り焼売を作ろう!

家で作る機会が少ない焼売ですがとっても美味しいですので、この機会に是非手作り焼売の美味しさを体験してください!

  • 講師

    福田芳子フィーストインターナショナル(株)代表取締役社長

  • 定員10名
  • 料金1,000 円
  • URL

    https://www.hobbycook.jp

4月27日(土) 10:30~11:30

事前予約一覧ページへ

Mini☆M'S Kitchen.

Mini☆M'S Kitchen.

森永乳業の乳製品を使った簡単なおやつ作りを、親子で体験頂ける教室です。食育クイズと合わせてお楽しみ下さい!(6組12名)

  • 講師

    M'S Kitchen.専属講師森永乳業株式会社

  • 定員12名
  • 料金0円(無料)
  • URL

    https://www.morinagamilk.co.jp/

  • 協賛 森永乳業株式会社

4月27日(土) 12:00~13:00
予約:当日受付のみ

Mini☆M'S Kitchen.

Mini☆M'S Kitchen.

森永乳業の乳製品を使った簡単なおやつ作りを、親子で体験頂ける教室です。食育クイズと合わせてお楽しみ下さい!(6組12名)

  • 講師

    M'S Kitchen.専属講師森永乳業株式会社

  • 定員12名
  • 料金0円(無料)
  • URL

    https://www.morinagamilk.co.jp/

  • 協賛 森永乳業株式会社

4月27日(土) 13:30~14:30
予約:当日受付のみ

Mini☆M'S Kitchen.

Mini☆M'S Kitchen.

森永乳業の乳製品を使った簡単なおやつ作りを、親子で体験頂ける教室です。食育クイズと合わせてお楽しみ下さい!(6組12名)

  • 講師

    M'S Kitchen.専属講師森永乳業株式会社

  • 定員12名
  • 料金0円(無料)
  • URL

    https://www.morinagamilk.co.jp/

  • 協賛 森永乳業株式会社

4月27日(土) 15:00~16:00
予約:当日受付のみ

Mini☆M'S Kitchen.

Mini☆M'S Kitchen.

森永乳業の乳製品を使った簡単なおやつ作りを、親子で体験頂ける教室です。食育クイズと合わせてお楽しみ下さい!(6組12名)

  • 講師

    M'S Kitchen.専属講師森永乳業株式会社

  • 定員12名
  • 料金0円(無料)
  • URL

    https://www.morinagamilk.co.jp/

  • 協賛 森永乳業株式会社

Cブース

4月25日(木) 10:30~11:30

事前予約一覧ページへ

ふりかけでバランス栄養のすすめ(栄養相談付き)

ふりかけでバランス栄養のすすめ(栄養相談付き)

栄養バランスを考えた美味しいふりかけを、楽しく簡単に手作りしましょう。是非、ご参加ください。

  • 講師

    宗像伸子ヘルスプランニング・ムナカタ主宰

  • 定員10名
  • 料金300 円
  • 協賛 岩谷産業株式会社

4月25日(木) 12:00~13:00
予約:当日受付のみ

ふりかけでバランス栄養のすすめ(栄養相談付き)

ふりかけでバランス栄養のすすめ(栄養相談付き)

栄養バランスを考えた美味しいふりかけを、楽しく簡単に手作りしましょう。是非、ご参加ください。

  • 講師

    宗像伸子ヘルスプランニング・ムナカタ主宰

  • 定員10名
  • 料金300 円
  • 協賛 岩谷産業株式会社

4月25日(木) 13:30~14:30
予約:当日受付のみ

ふりかけでバランス栄養のすすめ(栄養相談付き)

ふりかけでバランス栄養のすすめ(栄養相談付き)

栄養バランスを考えた美味しいふりかけを、楽しく簡単に手作りしましょう。是非、ご参加ください。

  • 講師

    宗像伸子ヘルスプランニング・ムナカタ主宰

  • 定員10名
  • 料金300 円
  • 協賛 岩谷産業株式会社

4月25日(木) 15:00~16:00
予約:当日受付のみ

ふりかけでバランス栄養のすすめ(栄養相談付き)

ふりかけでバランス栄養のすすめ(栄養相談付き)

栄養バランスを考えた美味しいふりかけを、楽しく簡単に手作りしましょう。是非、ご参加ください。

  • 講師

    宗像伸子ヘルスプランニング・ムナカタ主宰

  • 定員10名
  • 料金300 円
  • 協賛 岩谷産業株式会社

4月26日(金) 10:30~11:30

事前予約一覧ページへ

発酵の力!米糀パウダーで作る発酵あんこ講座

砂糖不使用、グルテンフリーのヘルシー発酵スイーツ♪

360年の歴史を持つ京都菱六【米糀パウダー】で作る発酵あんこの作り方デモ&みんなでアレンジスイーツ作り!(お土産あり)

4月26日(金) 13:30~14:30
予約:当日受付のみ

発酵の力!米糀パウダーで作る発酵あんこ講座

砂糖不使用、グルテンフリーのヘルシー発酵スイーツ♪

360年の歴史を持つ京都菱六【米糀パウダー】で作る発酵あんこの作り方デモ&みんなでアレンジスイーツ作り!(お土産あり)

4月26日(金) 15:00~16:00
予約:当日受付のみ

発酵の力!米糀パウダーで作る発酵あんこ講座

砂糖不使用、グルテンフリーのヘルシー発酵スイーツ♪

360年の歴史を持つ京都菱六【米糀パウダー】で作る発酵あんこの作り方デモ&みんなでアレンジスイーツ作り!(お土産あり)

4月26日(金) 16:30~17:30
予約:当日受付のみ

発酵の力!米糀パウダーで作る発酵あんこ講座

砂糖不使用、グルテンフリーのヘルシー発酵スイーツ♪

360年の歴史を持つ京都菱六【米糀パウダー】で作る発酵あんこの作り方デモ&みんなでアレンジスイーツ作り!(お土産あり)

4月27日(土) 10:30~11:30

事前予約一覧ページへ

家庭でできる本格スリランカアユルヴェーダ料理!

家庭でできる本格スリランカアーユルヴェーダ料理!

アーユルヴェーダフードテクノロジーアテンダント

  • 講師

    田畑智佳子アーユルヴェーダフードテクノロジーアテンダント

  • 定員10名
  • 料金2,000 円
  • 協賛 株式会社アユルヴェーダビレッジジャパン、株式会社三菱電機ライフネットワーク、株式会社Tプロ、

4月27日(土) 12:00~13:00
予約:当日受付のみ

家庭でできる本格スリランカアユルヴェーダ料理!

家庭でできる本格スリランカアーユルヴェーダ料理!

アーユルヴェーダフードテクノロジーアテンダント

  • 講師

    田畑智佳子アーユルヴェーダフードテクノロジーアテンダント

  • 定員10名
  • 料金2,000 円
  • 協賛 株式会社アユルヴェーダビレッジジャパン、株式会社三菱電機ライフネットワーク、株式会社Tプロ、

4月27日(土) 13:30~14:30
予約:当日受付のみ

フルーツ・ベジタブルカービング ~まいにちの食卓を華やかに~

フルーツ・ベジタブルカービング ~まいにちの食卓を華やかに~

果物や野菜に彫刻を施すカービングのワークショップです。普段の食卓を少しだけ華やかにできる簡単な作品を紹介します。

  • 講師

    棚橋 知世フルーツ・ベジタブルカービング愛好家

  • 定員10名
  • 料金300 円

4月27日(土) 15:00~16:00
予約:当日受付のみ

フルーツ・ベジタブルカービング ~まいにちの食卓を華やかに~

フルーツ・ベジタブルカービング ~まいにちの食卓を華やかに~

果物や野菜に彫刻を施すカービングのワークショップです。普段の食卓を少しだけ華やかにできる簡単な作品を紹介します。

  • 講師

    棚橋 知世フルーツ・ベジタブルカービング愛好家

  • 定員10名
  • 料金300 円

Dブース

4月25日(木) 11:00~11:40

事前予約一覧ページへ

発売前のキャロブシロップで!パーティ向け料理とお菓子
パティス

パーティー映えする前菜、サラダ、チーズケーキ作り

地中海生まれの「キャロブシロップ」で、パーティ料理とスイーツ作り。前菜、サラダ、チーズケーキを作ってご試食。お土産付

  • 講師

    食の教室・パティス インストラクター食の教室・パティス インストラクター

  • 定員12名
  • 料金500 円
  • URL

    http://patis-swing.net/

  • 協賛 キャロブシロップ・エーディーエムジャパン

4月25日(木) 12:00~12:40
予約:当日受付のみ

発売前のキャロブシロップで!パーティ向け料理とお菓子
パティス

パーティー映えする前菜、サラダ、チーズケーキ作り

地中海生まれの「キャロブシロップ」で、パーティ料理とスイーツ作り。前菜、サラダ、チーズケーキを作ってご試食。お土産付

  • 講師

    食の教室・パティス インストラクター食の教室・パティス インストラクター

  • 定員12名
  • 料金500 円
  • URL

    http://patis-swing.net/

  • 協賛 キャロブシロップ・エーディーエムジャパン

4月25日(木) 13:00~13:40
予約:当日受付のみ

発売前のキャロブシロップで!パーティ向け料理とお菓子
パティス

パーティー映えする前菜、サラダ、チーズケーキ作り

地中海生まれの「キャロブシロップ」で、パーティ料理とスイーツ作り。前菜、サラダ、チーズケーキを作ってご試食。お土産付

  • 講師

    食の教室・パティス インストラクター食の教室・パティス インストラクター

  • 定員12名
  • 料金500 円
  • URL

    http://patis-swing.net/

  • 協賛 キャロブシロップ・エーディーエムジャパン

4月25日(木) 14:00~14:40
予約:当日受付のみ

発売前のキャロブシロップで!パーティ向け料理とお菓子
パティス

パーティー映えする前菜、サラダ、チーズケーキ作り

地中海生まれの「キャロブシロップ」で、パーティ料理とスイーツ作り。前菜、サラダ、チーズケーキを作ってご試食。お土産付

  • 講師

    食の教室・パティス インストラクター食の教室・パティス インストラクター

  • 定員12名
  • 料金500 円
  • URL

    http://patis-swing.net/

  • 協賛 キャロブシロップ・エーディーエムジャパン

4月25日(木) 15:00~15:40
予約:当日受付のみ

発売前のキャロブシロップで!パーティ向け料理とお菓子
パティス

パーティー映えする前菜、サラダ、チーズケーキ作り

地中海生まれの「キャロブシロップ」で、パーティ料理とスイーツ作り。前菜、サラダ、チーズケーキを作ってご試食。お土産付

  • 講師

    食の教室・パティス インストラクター食の教室・パティス インストラクター

  • 定員12名
  • 料金500 円
  • URL

    http://patis-swing.net/

  • 協賛 キャロブシロップ・エーディーエムジャパン

4月26日(金) 10:30~11:30

事前予約一覧ページへ

家族でつくろう「カンタン!!」手づくり餃子教室

親子手づくり餃子体験教室

餃子のプロたちによる、簡単な具の作り方や包み方のコツを一緒に体験します。この機会にぜひ「ミニ餃子教室」をご体験ください!

  • 講師

    全国餃子手づくり協会 正会員全国餃子手づくり協会 

  • 定員12名
  • 料金0 円
  • URL

    http://www.gyoza226.com/

4月26日(金) 12:00~13:00
予約:当日受付のみ

家族でつくろう「カンタン!!」手づくり餃子教室

親子手づくり餃子体験教室

餃子のプロたちによる、簡単な具の作り方や包み方のコツを一緒に体験します。この機会にぜひ「ミニ餃子教室」をご体験ください!

  • 講師

    全国餃子手づくり協会 正会員全国餃子手づくり協会 

  • 定員12名
  • 料金0 円
  • URL

    http://www.gyoza226.com/

4月26日(金) 13:30~14:30
予約:当日受付のみ

家族でつくろう「カンタン!!」手づくり餃子教室

親子手づくり餃子体験教室

餃子のプロたちによる、簡単な具の作り方や包み方のコツを一緒に体験します。この機会にぜひ「ミニ餃子教室」をご体験ください!

  • 講師

    全国餃子手づくり協会 正会員全国餃子手づくり協会 

  • 定員12名
  • 料金0 円
  • URL

    http://www.gyoza226.com/

4月26日(金) 15:00~16:00
予約:当日受付のみ

家族でつくろう「カンタン!!」手づくり餃子教室

親子手づくり餃子体験教室

餃子のプロたちによる、簡単な具の作り方や包み方のコツを一緒に体験します。この機会にぜひ「ミニ餃子教室」をご体験ください!

  • 講師

    全国餃子手づくり協会 正会員全国餃子手づくり協会 

  • 定員12名
  • 料金0 円
  • URL

    http://www.gyoza226.com/

4月26日(金) 16:30~17:30
予約:当日受付のみ

家族でつくろう「カンタン!!」手づくり餃子教室

親子手づくり餃子体験教室

餃子のプロたちによる、簡単な具の作り方や包み方のコツを一緒に体験します。この機会にぜひ「ミニ餃子教室」をご体験ください!

  • 講師

    全国餃子手づくり協会 正会員全国餃子手づくり協会 

  • 定員12名
  • 料金0 円
  • URL

    http://www.gyoza226.com/

4月27日(土) 10:30~11:30

事前予約一覧ページへ

薬膳韓国万能醤油でパルシステム食材を使い時短料理

薬膳韓国万能醤油をパルシステム食材を使い時短料理

アンチエイジング薬膳韓国万能醤油でパルシステムの食材を使い、サラダの試食、また皆様と韓国式海苔巻きを作り試食します。

  • 講師

    宮川昌子韓薬膳かりん主宰 薬膳韓国料理研究家、国際中医師、国際中医薬膳師

  • 定員12名
  • 料金1,000 円
  • URL

    http://seoul-gohan.com/

  • 協賛 生活協同組合パルシステム東京

4月27日(土) 12:00~13:00
予約:当日受付のみ

薬膳韓国万能醤油でパルシステム食材を使い時短料理

薬膳韓国万能醤油をパルシステム食材を使い時短料理

アンチエイジング薬膳韓国万能醤油でパルシステムの食材を使い、サラダの試食、また皆様と韓国式海苔巻きを作り試食します。

  • 講師

    宮川昌子韓薬膳かりん主宰 薬膳韓国料理研究家、国際中医師、国際中医薬膳師

  • 定員12名
  • 料金1,000 円
  • URL

    http://seoul-gohan.com/

  • 協賛 生活協同組合パルシステム東京

4月27日(土) 13:30~14:30
予約:当日受付のみ

薬膳韓国万能醤油でパルシステム食材を使い時短料理

薬膳韓国万能醤油をパルシステム食材を使い時短料理

アンチエイジング薬膳韓国万能醤油でパルシステムの食材を使い、サラダの試食、また皆様と韓国式海苔巻きを作り試食します。

  • 講師

    宮川昌子韓薬膳かりん主宰 薬膳韓国料理研究家、国際中医師、国際中医薬膳師

  • 定員12名
  • 料金1,000 円
  • URL

    http://seoul-gohan.com/

  • 協賛 生活協同組合パルシステム東京

4月27日(土) 15:00~16:00
予約:当日受付のみ

薬膳韓国万能醤油でパルシステム食材を使い時短料理

薬膳韓国万能醤油をパルシステム食材を使い時短料理

アンチエイジング薬膳韓国万能醤油でパルシステムの食材を使い、サラダの試食、また皆様と韓国式海苔巻きを作り試食します。

  • 講師

    宮川昌子韓薬膳かりん主宰 薬膳韓国料理研究家、国際中医師、国際中医薬膳師

  • 定員12名
  • 料金1,000 円
  • URL

    http://seoul-gohan.com/

  • 協賛 生活協同組合パルシステム東京

Eブース

4月25日(木) 10:30~11:30

事前予約一覧ページへ

簡単&可愛い!ハート×クマさんのデコ巻き寿司

簡単&可愛い!ハート×クマさんのデコ巻き寿司

普段の食卓に!お弁当に!すぐに役立つ簡単&可愛い!ハート×クマさんのデコ巻き寿司を作ります。

  • 講師

    日本デコずし協会認定講師日本デコずし協会認定講師

  • 定員12名
  • 料金1,000 円
  • URL

    http://deco-sushi.com/

4月25日(木) 12:00~13:00
予約:当日受付のみ

イノシシおにぎりワークショップ

イノシシおにぎりワークショップ

話題のたぬきごはんでかわいい「いのししおにぎり」を一緒に楽しく作りましょう。(レシピ考案:©kaori.kubota)

  • 講師

    沼端恵美子一般社団法人日本キャラベニスト協会/お弁当学マスター認定講師

  • 定員12名
  • 料金500 円
  • URL

    https://www.kyarabenist.jp/

4月25日(木) 13:30~14:30
予約:当日受付のみ

切ったら絵が出る!「デコもち」で作る簡単★富士山

切ったら絵が出る!「デコもち」で作る簡単★富士山

むつ下北の素朴な郷土菓子「ベこもち」を現代風にアレンジした「デコもち」を体験いただきます。

4月25日(木) 15:00~16:00
予約:当日受付のみ

簡単&可愛い!ハート×クマさんのデコ巻き寿司

簡単&可愛い!ハート×クマさんのデコ巻き寿司

普段の食卓に!お弁当に!すぐに役立つ簡単&可愛い!ハート×クマさんのデコ巻き寿司を作ります。

  • 講師

    日本デコずし協会認定講師日本デコずし協会認定講師

  • 定員12名
  • 料金1,000 円
  • URL

    http://deco-sushi.com/

4月25日(木) 16:30~17:30
予約:当日受付のみ

イノシシおにぎりワークショップ

イノシシおにぎりワークショップ

話題のたぬきごはんでかわいい「いのししおにぎり」を一緒に楽しく作りましょう。(レシピ考案:©kaori.kubota)

  • 講師

    窪田香理一般社団法人日本キャラベニスト協会/お弁当学マスター認定講師

  • 定員12名
  • 料金500 円
  • URL

    https://www.kyarabenist.jp/

4月26日(金) 10:30~11:30

事前予約一覧ページへ

イノシシおにぎりワークショップ

イノシシおにぎりワークショップ

話題のたぬきごはんでかわいい「いのししおにぎり」を一緒に楽しく作りましょう。(レシピ考案:©kaori.kubota)

  • 講師

    丸尾知美一般社団法人日本キャラベニスト協会/お弁当学マスター認定講師

  • 定員12名
  • 料金500 円
  • URL

    https://www.kyarabenist.jp/

4月26日(金) 12:00~13:00
予約:当日受付のみ

簡単&可愛い!ハート×クマさんのデコ巻き寿司

簡単&可愛い!ハート×クマさんのデコ巻き寿司

普段の食卓に!お弁当に!すぐに役立つ簡単&可愛い!ハート×クマさんのデコ巻き寿司を作ります。

  • 講師

    日本デコずし協会認定講師日本デコずし協会認定講師

  • 定員12名
  • 料金1,000 円
  • URL

    http://deco-sushi.com/

4月26日(金) 13:30~14:30
予約:当日受付のみ

インスタ映えする可愛い「花和菓子」

練り切りでインスタ映えする可愛い「花和菓子」

インスタ映えする!可愛い!美味しい!新しい和菓子「デコ和菓子」を実際に体験!お茶と共に試食、お持ち帰りもございます。

4月26日(金) 15:00~16:00
予約:当日受付のみ

切ったら絵が出る!「デコもち」で作る簡単★富士山

切ったら絵が出る!「デコもち」で作る簡単★富士山

むつ下北の素朴な郷土菓子「ベこもち」を現代風にアレンジした「デコもち」を体験いただきます。

4月26日(金) 16:30~17:30
予約:当日受付のみ

簡単&可愛い!ハート×クマさんのデコ巻き寿司

簡単&可愛い!ハート×クマさんのデコ巻き寿司

普段の食卓に!お弁当に!すぐに役立つ簡単&可愛い!ハート×クマさんのデコ巻き寿司を作ります。

  • 講師

    日本デコずし協会認定講師日本デコずし協会認定講師

  • 定員12名
  • 料金1,000 円
  • URL

    http://deco-sushi.com/

4月27日(土) 10:30~11:30

事前予約一覧ページへ

インスタ映え!ヒョウ柄サンドイッチ

インスタ映え!ヒョウ柄サンドイッチ

インスタ映え間違いなし!ヒョウ柄アートパンでサンドイッチを作ります。切る時のドキドキ感をお楽しみください。

4月27日(土) 12:00~13:00
予約:当日受付のみ

インスタ映えする可愛い「花和菓子」

練り切りでインスタ映えする可愛い「花和菓子」

インスタ映えする!可愛い!美味しい!新しい和菓子「デコ和菓子」を実際に体験!お茶と共に試食、お持ち帰りもございます。

4月27日(土) 13:30~14:30
予約:当日受付のみ

体に優しい!天然色素で作るアイシングクッキー

体に優しい!天然色素で作るアイシングクッキー

プレゼントにもピッタリな、馴染み模様の蝶々とかわいい春の花のリースで飾る美味しいアイシングクッキーを作ります。

4月27日(土) 15:00~16:00
予約:当日受付のみ

食べられる芸術!シュガークラフトで母の日プレゼント

食べられる芸術!シュガークラフトで母の日プレゼント

ドライフルーツケーキをシュガークラフトのカーネーションで飾った帽子で包んだイギリス伝統のシュガーケーキを作ります。