RECIPEレシピ

かぼちゃと玉ねぎのサラダ

かぼちゃと玉ねぎのサラダ

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4 個
揚げ油
玉ねぎ
75 g
無塩バター
25 g
白ワインビネガー
小さじ 2
少々
黒こしょう
少々

作り方

  • かぼちゃは5mm厚さのくし形に切る。玉ねぎは薄切りにする。

ポイント

  • かぼちゃに火が通れば、OK.白ワインビネガーがなければ、米酢でもいいです。このサラダは温かくしても冷やしても美味しいです。
  • 辛みが苦手でない方は黒こしょうをたっぷりかけると、香りよく、ピリリとして一層美味しく召し上がれます。

レシピ一覧に戻る