RECIPEレシピ

クレソン、新玉ねぎと豚しゃぶのサラダ

クレソン、新玉ねぎと豚しゃぶのサラダ

材料(4人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
300g
大さじ1
うど
10cm
クレソン
2束
新玉ねぎ
1個
ポン酢しょうゆ
150ml

作り方

  • うどは厚めに皮をむき、5cm長さに切り、せん切りにし、水にさらす。
  • 新玉ねぎはうす切りにする。クレソンは穂先だけつんでおく。玉ねぎと一緒に水にさらす。
  • 鍋に湯をわかし、酒を入れ、豚肉を1枚ずつ熱湯に通し、ザルにあげる。
  • ボウルに水をきったうど、玉ねぎ、クレソン、3の豚肉を混ぜる。
  • 4を器に盛りつけ、ポン酢しょうゆをかける。

レシピ一覧に戻る