RECIPEレシピ

根いもとこんにゃくのきんぴら

根いもとこんにゃくのきんぴら

材料(4人分)

根いも
2本
糸こんにゃく
90g
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
白いりごま
大さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  • 根いもは皮をむき、5cm長さの棒状に切り、水にさらす。
  • 糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
  • フライパンにごま油をひき、根いもと糸こんにゃくを炒める。
  • 全体に油がまわったら、酒、砂糖、しょうゆの順に入れて炒め合わせる。
  • 4の味を調え、白いりごまと七味唐辛子を入れる。

レシピ一覧に戻る