鴨とせりうどん

材料(2人分)
- 冷凍うどん
 - 2玉
 
- 鴨ロース肉
 - 100g
 
- 小麦粉
 - 少々
 
- せり
 - 1/2束
 
- ねぎ
 - 5cm
 
- だし汁
 - 400ml
 
- しょうゆ
 - 40ml
 
- みりん
 - 大さじ1
 
- 酒
 - 大さじ1
 
- 粉山椒
 - 適宜
 
作り方
- 鴨肉は薄切りにし、小麦粉をつけ、余分な粉をはたく。せりは根元を切り、5cm長さに切る。ねぎは短冊切りにする。
 - 鍋にだし汁と調味料を入れ、沸騰したら鴨とねぎを入れ、具材に火を通す。
 - 2の具材に火が通ったら、せりを入れ、火を止める。
 - うどんは表示通り加熱し、冷水で洗い、ザルに盛りつける。
 - 3を椀に盛り、うどんを添える。
 
