HOME
ホーム
FAIR
ホビークッキングフェア
CLUB
ホビークッキング倶楽部
RECIPE
レシピ
CONTACT
お問い合わせ
チケット購入情報
出展者様ログイン
メールマガジン登録
関連リンク
Facebook
Instagram
TikTok
RECIPE
レシピ
HOME
レシピ
豆乳根菜汁
レシピ
レシピ
レシピ一覧
豆乳根菜汁
材料
(4人分)
大根
にんじん
ごぼう
こんにゃく
里いも
生しいたけ
ねぎ
三つ葉
だし汁
塩こうじ
豆乳
作り方
野菜とこんにゃくはすべて1cm位の角切りにする。三つ葉は2cm長さに切る。
鍋にだし汁と三つ葉以外の具材を入れ、野菜に火が通るまで煮る。
2
の野菜に火が通ったら、豆乳と塩こうじを入れ、味を調える。
3
を椀によそい、三つ葉を散らす。
ポイント
豆乳と塩こうじの相性はぴったりです。酒もいれず、味つけは塩こうじのみ。
お好みでしょうゆや少量の味噌を入れていただいてもOK。
レシピ一覧に戻る
ホビークッキングの料理教室へ