RECIPEレシピ

大麦と野菜のサラダ

大麦と野菜のサラダ

材料(4人分)

大麦(押し麦)
60 g
えび
4 尾
きゅうり
1 本
玉ねぎ
40 g
プチトマト
4 個
ホールコーン
40 g
ケッパー
小さじ 2
レモン汁
小さじ 2
白ワインビネガー
小さじ 1
EXバージンオリーブオイル
大さじ 1
小さじ 1/2
黒こしょう
少々

作り方

  • 大麦は沸騰した湯で15分〜20分位ゆで、水で洗い、ヌメリをとり、水をきる。
  • えびは背ワタを取り、沸騰した湯でゆで冷水に取り、殻をむき、4等分に切る。
  • きゅうりは1cm角に切る、玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし、水気を絞る。プチトマトはヘタを取り、4等分に切る。
  • ボウルに1を入れ、ケッパー、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうで味を調える。
  • 423とホールコーンを入れ、さっくりと混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  • 5を器によそう。

ポイント

  • 混ぜるだけの簡単サラダ。野菜は季節のものをお好みで入れてください。
  • やや単調な味なので、アクセントにケッパーや粒マスタードを入れると一層美味しくなります。

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