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新刊レシピ『そうめん』で“5”当地そうめん 食べ比べ

本イベントは終了しました。 
イベントレポートはこちら(click→) 

【協 賛】
島原手延素麺組合連絡協議会
奈良県三輪素麺工業協同組合
五色そうめん森川
きちみ製麺(白石温麺)
JAとなみ野農業協同組合大門素麺事業部

【紹介レシピ】
くるみみそつゆそうめん(冷つけめん)
桜海老と玉ねぎ のりかき揚げ(ぶっかけ)
韓国風豆乳そうめん(冷たい汁めん)
酸辣湯風そうめん(温かい汁めん)
鹿児島 油そうめん(炒めめん)
他、基本の茹で方、盛り方等
 

【実 施 日】 2016年8月1日(月)

【時    間】 11:30〜14:00 ※当日の進行により、早く終了する可能性があります

【会    場】 東京都千代田区神田駿河台3-1-1 大雅ビル6F patia   <MAP>

                 東京メトロ千代田線 新御茶ノ水駅 B3b出口 徒歩1分
       都営新宿線 小川町駅 A7出口 徒歩3分
                 JR総武中央線 御茶ノ水駅 聖橋口 徒歩5分
          
【講    師】 満留 邦子

【定    員】 16名 ※定員になり次第、締切とさせていただきます

【参 加 費】 2,800円(税込)

【お支払い方法】
 レッスン当日、会場受付にてお支払いください。
 なお、開催7日前以降はキャンセル料が発生しますので、ご注意ください。

【お申し込み方法】
 メールタイトルを「そうめん会」とし、メール本文にお名前、住所、電話番号、メールアドレス、参加人数を明記の上、hobbycook_info@hobbycook.jpまでお申込みください。お申込み後2日以内に受付完了メールが届かない場合は、大変お手数ですがお電話にてご確認下さい。なお、お申込みの前に、下記の注意事項を必ずご一読ください。

【お問い合わせ】

 ホビークッキング倶楽部
 メール:hobbycook_info@hobbycook.jp
 電話:03−3292−5055(平日10:00〜17:00/担当:広瀬)

【講師プロフィール】

満留 邦子(みつどめ くにこ)

料理研究家、管理栄養士。

流しそうめん発祥の地といわれる宮崎県生まれ。大学の家政学部卒業後、料理研究家アシスタント等を経て2000年に独立。現在は雑誌、新聞などで活躍し、料理教室や企業のレシピ開発・コンサルティングも行う。著書に「ごはんのおとも」(成美堂出版)がある。
http://www.mitsudome.jp/

【新刊のご紹介】

満留先生の最新レシピ本『そうめん  The SOMEN recipe book』が好評発売中です。
暑い季節にこそ食べたい涼やかな夏の風物詩、そうめん。でも、いつもめんつゆと薬味だけではつまらない。そんな方におススメの、冷たいものも温かいものも全部集めた決定版です。
「あ、これ、明日のお昼に作ろう!」が必ず見つかる新刊、ぜひお手元に一冊いかがですか?

タイトル :『そうめん The SOMEN recipe book』
著 者 :満留邦子(みつどめくにこ)
価 格:1,080円(本体1,000円+税)
出版社:成美堂出版
http://www.seibidoshuppan.co.jp/product/9784415321684/

 

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