CLUBホビークッキング倶楽部



10月のレッスン

終了しました。

栗きんとん

「栗きんとん」栗の出回る時期に作る和菓子です。
旬の栗を蒸して、裏ごして、和三盆と混ぜあわせ、茶巾に絞った、非常に美味しい和菓子です。是非この機会に覚えておきたいお菓子の一つです。

10月のレッスン ※写真はイメージです。実際に教室で作るものとは異なる場合があります。
  • 日時110月18日(木)
  • 午前10:00~12:30
  • 午後14:00~16:30
  • 日時210月19日(金)
  • 午前10:00~12:30
  • 午後--
  • 場所東京都港区芝浦3-4-2(詳細はメールにてお送りいたします。)
  • 講師福田 芳子
  • 定員午前・午後 各6名※定員になり次第、締切とさせていただきます。
  • お土産栗きんとん8個
  • 持ち物エプロン・筆記用具・ハンドタオル・お持ち帰り用タッパー又は箱・袋
  • 料金3,500円(レッスン当日に会場にてお支払ください。)
  • 軽食塩豚肉とキャベツの煮込み・パン・栗きんとん

講師プロフィール

福田 芳子

フィーストインターナショナル(株)代表取締役社長
メニュー開発や食品コンサルティングを行う傍ら、大学・料理教室の講師としても活躍。 著書に「元気がでるねばねばパワーレシピ」「育てる食べる楽しむスプラウト&ベビーリーフ」(和田直久・著/料理制作担当)がある。

過去開催分はこちら



365日の料理教室一覧

お問い合わせ

TEL 03-3292-5055(平日10:00~17:00)

メールフォームでのお問い合わせ

チケット購入情報